标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

省钱才是硬道理 买二手车把握时机

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:573
二手车讯】:  俗话说得好:省钱才是硬道理。在如此高涨的汽车市场面前,如何把握住趋势或者细节,购得一款自己满意的二手车呢?其实购买二

  俗话说得好:省钱才是硬道理。在如此高涨的汽车市场面前,如何把握住趋势或者细节,购得一款自己满意的二手车呢?其实购买二手车技巧很多,主要看消费者如何把握时机和把握分寸,众所周知,二手车也有淡旺季之分,旺季的二手车价格相对来说要高于淡季,同时品牌、新车价格、车龄、节日等等都或多或少的影响着二手车的销售价格。

省钱才是硬道理 买二手车把握时机

  1、把握品牌

  品牌对于汽车价格的影响不用说车主都明白,尤其是身处在一个品牌的时代,凡事都讲求品牌,二手车的价格与车的品牌的有很强的相关性,消费者对二手车品牌的认知度越高,二手车的价格也就越高。对于想购买什么档次的车型,消费者要把握好方向。

  2、把握新车价格

  二手车是新车的副产品,二手车的销售价格很明显的会受到新车的影响。一般新车降价能引发旧车降价,当然旧车降价幅度并不像新车那样明显,而且新车降价反应到二手车的价格可能会滞后一些。如果你要买辆二手车,觉察到新车降价时不要急于出手,因为此时旧车并未降价,旧车降价要等到几个月之后才能表现出来。

  3、把握车龄

  说到车龄,在二手车交易中是一个非常重要的检查标准,二手车的购买和车的年龄息息相关,旧车降价与车龄正相关,即车龄越高,价格越低,但车龄与价格并不是等比关系,一般1~3年的二手车折旧率相对较高,如果买车龄l~3年的二手车比较划算,3~6年的二手车价格相对比较平稳,在这个年限卖车相对比较合理,一些超过6年的二手车价格还会偏高。

  4、把握节日

  商家为了吸引消费者,都会在节日期间开展各种类型的优惠活动,二手车也是如此,不过,汽车和别的商品有点区别,因为买车的高峰期一般为春节、五一、国庆节、元旦,节日期间价格不但没有降低,反而上扬,当然这些季节卖车往往也是个好时候。所以说,买二手车也得看时间,最好选择在节日厂商开展优惠的时机买车,保证你能够获得一个比较好的价格。

  购买二手车需要抓准时机,除了看清车况之外,其他的因素也要充分考虑。丰鑫二手车的王经理建议即将购买二手车或是卖车的人群,一定要把握好方向,以实际情况买一辆车况较好的二手车,或者以一个合理的价格卖出自己的爱车。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/20908.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  俗话说得好:省钱才是硬道理。在如此高涨的汽车市场面前,如何把握住趋势或者细节,购得一款自己满意的二手车呢?其实购买二