标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

年底将至,新车和二手车到底买谁最划算?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-18   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:575
二手车讯】:这一年马上又要过去了,很多初次购车的朋友已经开始考虑买一台什么样的车。当然每个朋友的预算和用途不同,考虑的方向也不同,但

这一年马上又要过去了,很多初次购车的朋友已经开始考虑买一台什么样的车。当然每个朋友的预算和用途不同,考虑的方向也不同,但大致方向只有两个,那就是新车和二手车。那么,到了年底了,新车和二手车究竟该怎么选?

新车逻辑

其实要说二手车的话题免不了从新车入手,因为二手车价和新车是有密切关联的。现在已经快到年底,传统上已经进入了一年中车价最低的时段。这个时间节点准确的说是十二月十五日。因为车商的利润是根据销量返利的,所以这时候就会做一些大力度的促销冲一下量。但只限每年公立十二月十五日之前!

十二月十五日之后一些车商要么已经完成了任务,完不成任务的也就无所谓了。而后面要面临着过年前的提车高峰,所以这个阶段通常是不会有什么大优惠的。

由这个逻辑我们得出一个结论,从现在开始到公立年末由于新车价格折扣较多会压低二手车的收车价。所以在年底之前首先并不适合出售二手车。

二手车逻辑

我们上面知道了由于新车价格幅度的因素,不宜出售自己的二手车。那我们就聊聊二手车市场的情况。其实在这个阶段贩子对收车也是排斥的,首先在二手市场的时间节点跟新车有所不同,二手车按照阴历算假期。过年之前多数贩子需要回笼资金,那这时候就一定要卖车而不是买车!既然是为了回笼资金而卖车所以价格上就有一定划价的空间。

并且二手车的价格受年份影响很大。别看只差一个月,十二月的车和一月份的车就是差一年。所以很多车商也会尽量保证手里的车能在这个时间节点前卖掉来减少损失。并且车商的利润算法是按照车位产生的,一般一个车商手里的钱一年的最次也有百分之十的收益率,假设他有10个车位,100万资金。过年三十到十五半个月时间他们就会损失5000元,也是得不偿失。

结论:

所以我们可以得出一个结论,如果你想在公历年底前买车可以去考虑下新车,因为这时候比较优惠。而有考虑买二手车的朋友要注意了,接下来会到一年中二手车价最不坚挺的时段,所以我建议你有空了可以去市场上看看有没有合适自己的车了。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/18/35764.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
中国二手车网
这一年马上又要过去了,很多初次购车的朋友已经开始考虑买一台什么样的车。当然每个朋友的预算和用途不同,考虑的方向也不同,但