标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

全新聆风、Vmotion2.0、全新二手车品牌,今年东风日产展台太多亮点!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-21   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:282
二手车讯】:11月17日,第十五届广州国际车展在广州国际会展中心正式开幕,在二层展厅里,轱辘哥发现了两个布局类似的展台,如果你不看展台上

11月17日,第十五届广州国际车展在广州国际会展中心正式开幕,在二层展厅里,轱辘哥发现了两个布局类似的展台,如果你不看展台上的车型,你甚至会误以为它们是出自同一展台设计师之手,它们分别是长城和东风日产展台。

虽说展台构造、布局相差无几,但东风日产展台的AR展台人气显然要高一些,这是东风日产在本次车展首次打造的大型场景式AR互动——日产智能城市,里面除了有日产模拟的实景智能出行方式,还出现了一辆日产在海外销售最火爆的车型。

从正面看上去,你会发现它与骐达有着相似的面孔,日产全新的家族式设计语言,悬浮式车顶、双色配色车身的设计,仿佛都表示着它是骐达的“孪生”车型,但它的名字叫聆风,是一辆早前日产投放在海外的纯电动车型,如今正式由东风日产引入国内,并在广州车展首发亮相。

除了日产聆风的亮相,本次广州车展上东风日产还相继发布了i-动力计划和代表日产汽车未来设计的日产Vmotion2.0概念车,让参展观众感受到日产智行科技带来的未来出行方式魅力。

最低调的领跑者——日产聆风

从2010年第一代聆风上市以来,这辆日产纯电动车就红遍海外市场,上市至今销量超过28万辆,成为名副其实的“全球最畅销电动车”。而纵观其他的日系品牌,还真的找不到聆风的对手,或许是聆风强大的产品力让对手们不敢轻举妄动,今年聆风迎来产品的更迭换代,车型产品力再次得到升级。

全新聆风的动力总成在续航里程上实现大幅度的提升,电池容积容量都有优化,最大续航里程高达400公里。而动力性方面,聆风也采用了能效更大、扭矩更大的电动机(最大功率110kW,最大扭矩320Nm),快充模式下,只需40分钟便能将电池电量充满至80%。

而用户最关心的配置问题,全新聆风似乎还没针对国内道路法规进行车型的改进,车展上的聆风是一辆纯正的欧版右舵车,搭载半自动驾驶技术和自动驻车技术,值得一提的是,全新聆风搭载的e-Pedal日产电子踏板,驾驶者可以用单一踏板的操控,对车辆进行加速和制动,车型的可玩性极高。

作为本次东风日产展台上的唯一“新面孔”,全新日产聆风承接了去年东风日产发布的“i³计划”,依托日产智行科技“Nissan Intelligent Mobility”的领先优势,东风日产也正式发布了“i-动力计划”。

日产黑科技加持,动力组合更丰富

简单来说,“i-动力技术”是在东风日产现有的单一燃油动力基础上,进一步拓展车型的动力组合,包括自然吸气、机械增压、涡轮增压、CVT等动力方案。轱辘哥也从东风日产官方得知,涡轮增压技术很快会出现在东风英菲尼迪的车型上,率先导入的2.0T可变压缩比发动机,技术也来源于“平民超跑”GT-R。

日产GT-R

再者,东风日产楼兰上搭载的HEV技术,成本居高不下,而“i-动力技术”正是为积极导入e-POWER技术而来,e-POWER技术基于日产EV技术,配合高热效率小排量发动机、小容量电池组实现了低油耗和高效驱动。

最后便是导入全球领先的EV电动技术了,日产全新聆风将在明年正式进入中国市场,相比丰田、本田和马自达等日系车企,东风日产的动作可谓又快有准。

新品牌诞生,官方也卖二手车了?

说完新车、新技术,最后来说一说新的品牌,在发布会上,东风日产宣布全新官方认证二手车品牌“东风日产·及新车”正式启动,类似豪华品牌的官方二手车渠道,东风日产以“Same As New”的理念全方位向新车看齐,看样子国外的二手车业务已经逐渐融入到中国市场中。

全新官方二手车品牌的发布,将会为中国消费者带来准新车标准的第三类购车选择,参访国外的二手车市场,规范而成熟的二手车销售机制,正是我们国内二手车市场所缺乏的。

如今国内二手车市场除了增加“线上交易”,整体的机制还是存在较大的漏洞,相信东风日产推出官方二手车平台后,会让更多喜欢购买二手车的朋友等到更多的保障,而二手车业务加入到销售环节中,新一年东风日产的销量将会迎来重大突破。

轱辘哥说:

全新车型、全新动力计划,还有全新的二手车品牌,东风日产步入YOUNG NISSAN 3.0后车型产品力、营销方式和用户体验都有极大的提升,随着环境问题的日益严峻,当下东风日产加快推进电动化的思路相当正确,相信新的产品和理念将会很快得到消费者的认可。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201711/21/39272.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
11月17日,第十五届广州国际车展在广州国际会展中心正式开幕,在二层展厅里,轱辘哥发现了两个布局类似的展台,如果你不看展台上